ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ
Личный сайт пользователя TeXcOmГлавная страница
Меня всё время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Все сообщения форума

То, что мы хотим как инвесторы - это всегда повышение стоимости бизнеса, а дивиденды идут во вторую очередь. 



 Здесь высказыванием конструктиные мысли. В твиттере можно писать всё что угодно, так что не засоряем тему. Что же касается третьего дня, самое сложное - это маркетинг проекта...

 

Денисов Александр, 13 Favorites



Выложено по просьбе Мамонтовой Екатерины

 Сегодняшний день был очень напряжённым . Сильно выматывает работа инвестора как такового. Теперь сижу и понимаю, как трудно инвестору найти реальный, полезный и продуктивный проект с минимальными рисками. Также много энергии забирает подведение итогов и возвращение долгов. Несмотря на всю усталость, мне этот день понравился больше всего, т.к. мы сегодня работали так, как никогда не работали и не переживали.

 Анализируя свои действия, замечаю, что добавилось много знаний, и я научилась мыслить шире благодаря двум предыдущим дням. 

 Также команда успешно прогрессирует. Сегодня команда давала реальные советы проинвестированным командам. Виден хороший результат, как нашей команды и меня, так и других команд. Особенно их стратегии по инвестированию в других.

 По сравнению с первым днём видны следующие результаты у всех: разнородность мышления, логика, и, самое главное, умение ориентироваться в бизнесе.

Мамонтова Екатерина, команда "13 Favorites"



 Три дня...Три дня, которые проведены в смоделированном мире...Три дня, выпавшие из реальной жизни... Три дня успехов и разочарований...

               Думаю, именно с этого надо начать написание рефлексивного эссе третьего дня Ассамблеи. Завершены проекты, отгремели перепалки по поводу баллов , положенных по договорам, и можно подводить итоги.

               Сегодня нам было предложено попробовать себя в роли “Бизнес - Ангела” – инвестора и соучередителя в одном лице. Данную вещь мы выясняли в ходе утреннего заседания. При этом, разумеется, возникло много вопросов относительно наших возможных полномочий, действий и рисков. Недоумение вызывало всё, начиная от оптимального масштаба компании и до конвертации баллов в денежные единицы. В конце концов, нам пришлось отвечать на эти вопросы самостоятельно.

               В ходе Нано Инвестиционного Форума нам предлагалось выбрать те проекты, которые имели хорошие шансы на развитие в будущем, несмотря на их кажущуюся странность. Я выдвигал решение проиинвестировать проекты с переработкой и созданием сети мини – кафе, но в результате ожесточённых споров остановились на музыкальном комплексе и проекте “Вторая жизнь”. Здесь была первая трудность: за короткое время оценить реальный масштаб компании и её возможности развития. Вторая сложность заключалась в договорах. Их нужно было составить без возможности двоякого толкования заложенных понятий.Но мне удалось справиться с этим, и в конце дня на МИФе с этим договором проблем не возникло, что является несомненным прогрессом по сравнению с предыдущим днём.

               Что же касается помощи командам по разработке проектов, то здесь основные затруднения вызвало направление проекта. Идея, которую в исходном состоянии не проинвестирвал бы никто, нужно было превратить в жизнеспособный продукт. Нам удалось справиться с проектом развития “Второй жизни”, проект же “Музыкального комплекса”, с интересной и неопробованной идеей провалился, на мой взгляд, по причине размытости идеи и отсутствия чёткой целевой аудитории. И, даа, сюда можно отнести и исполнение песни на презентации, что окончательно, по моему мнению, свело на нет всю привлекательность проекта для инвесторов.

               Таким образом, в ходе работы за все три дня, нам удалось попробовать себя в роли инвестиционных аналитиков, людей, привлекающих инвестиции и их осуществляющих. В связи с этим я получил огромный опыт ведения проектов и формирования их инвестиционной привлекательности, объективного оценивания чужих проектов, и, разумеется, верного заполнения договоров! Вопросы вызвала система <<баллы - деньги>>, а также критерии, которые выбрали эксперты для оценивания проектов. Тем не менее, тематика Ассамблеи стала для меня Ясна, я понял, что есть инвестиции, в чём их особенности и способы их привлечения, следовательно, эти три дня были использованы не за зря!

Спасибо!

Денисов Александр, команда “13 Favorites



 Как и предполагалось на утреннем заседании, самые хм...необычные проеткы получат бонусы. Впрочем, была также важна и раскрутка проекта. Команда не так позиционировала свой проект. В этом есть и наша вина как инвесторов. Правда мы смогли раскрутить тот проект, который считался ранее совсем бесперспективным, и в этом большой плюс.

Денисов Александр, 13 Favorites, Томск



Ответ для Николай Иноземцев (03.12.2010 20:17:29):

Ивестиции или кредиты не всегда могут приносить большие доходы. В нашем случве ваши баллы вернулись в полном объёме + небольшая прибыль, т.е. вложение было удачно хотя бы тем, что мы вернули вложенное в полном объёме. И в следующий раз при заполнении договра условия будут более чёткими.



 Выложено по просьбе Мамонтовой Екатерины мной, Денисовым Александром

 Мне очень понравился сегодняшний день Ассамблеи, т.к. сегодня была более активная работа по проектам. Надо было трудиться в поте лица, и этим Ассамблея более интересная и результативна.

 Свою деятельность я анализирую как активную, но не активнее всей группы, конечно. С каждым днём наша кампания "13 Favorites" приобретает всё больше новых знаний, и уровень работы повышается.

 Другие команды и участники тоже успешно прогрессируют, но по сравнению с первым днём видно повышение их уровня и исправление ошибок, так как и у меня.

Мамонтова Екатерина, кампания "13 Favorites"



 “Вечер...Уже?! Как быстро всё проходит...”

  Второй день Ассамблеи начался для меня ожиданием мастер – классов на 2 – м этаже и надеждами на победу сегодня. Как показало время, они оправдалиись, правда не той ценой, которую мы ожидали.

               Задача – составить проект для одного из 4 – х представленных бизнесов, с законченной идеей, планом развития и инвестиций. Сложности возникли ещё на стадии выбора направления проекта.  Предполагалось создать либо подразделение, либо дочернюю кампанию, занимающуюся вентиляцией. Нашим вариантом стало внедрение инновационного проекта HVAC, что принципиально отличается от решения конкурентов о приобретении кампании, уже занимающейся данным рынком. Следующая сложность – расчёты и выбор возможных инвесторов. Пришлось разыскивать инвесторов как из нашей страны, так и из – за рубежа. Но в конце концов, несмотря на ошибки в фиинансовой составляющей, нам удалось успешно презентировать проект и заработать баллы.

               Что же касается конструктивных вещей, я могу выделить улучшение навыков работы над проектами разного уровня. Здесь нам удалось перейти от уровня некоторых крупных эпизодических проектов к возможностям осуществления небольших частных проектов, которые бы могли поддерживать кампанию. Также стоит отметить способность быстрого изменения под новые условия, так как мало кто из нас ожидал подобного задания, а также опыт того, как НЕ надо составлять договора. Последнее вызвало бурную дискуссию на заседании, но нам удалось достичь компромисса с командой “n!”.

               Таким образом, прошедший день Ассамблеи являлся, на мой взгляд, самы продуктивным в плане симуляции условий настоящего бизнеса и конкуренции на быстро изменяющемся рынке.

               Денисов Александр, кампания “13 Favorites”, Томск 



 На мой взгляд, оценивают яркость у лампочек. Людей следует оценивать, насколько эффективно они действуют в быстро изменяющихся условиях, и поэтому здесь победителями являются все, кто умеет изменятся так же быстро.

 

Денисов Александр, команда 13 Favorites, Томск



 Основной урок таков: рисковать надо с умом, как верно сегодня подметила уважаемая Мария Миркес. В противном случае очень легко расстаться с инвестициями безвозвратно.



 Я участвую в Ассамблее уже третий раз, и для меня первый день имеет особенную важность, так как он задаёт поле для работы в будущем.  Тематика текущей Ассамблеи - привлечение инвестиций - тема, которая является основной для большинства оригинальных и неопробованных проектов, в чём я сегодня и убедился. Изначально она представляла определённый интерес и для меня, но где - то на середине работы возникло традиционное чувство незаинтересованности, но оно быстро прошло.

Это то, что касается личностной рефлексии. Конструктивных же вещей у меня накопилось достаточно много, и я изложу некоторые из них. Во - первых, привлечение инвестиций - задача, которую достаточно сложно не смешивать с продвижением собственно проекта. Также инвестиции, которые представлялись ранее как некое подобие кредита, но установочная лекция первого дня изменила это убеждение. 

Таким образом, первый день прошёл продуктивно, и, несмотря на тот факт, что нам не удалось убедить инвесторов в рентабельности своего проекта, я доволен тем фактом, что теперь известны те ошибки которые мы допустили в проекте, и завтра я учту их при выполнении нового задания.

Александр Денисов, инвестиционный аналитик кампании "13 Favorites"




© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск